- Шампиньоны свежие — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Руккола — 125 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Салат с грибами — это вариант вкусного блюда и отличного гарнира к мясу. Смотрите, как всего за 10 минут можно приготовить отличный салат из сырых шампиньонов, который понравится всем!
Описание приготовления:
Как почистить шампиньоны? Сначала отрежьте конец ножки гриба, затем снимите тонкую кожицу, покрывающую шляпку и ножку гриба сверху. Оботрите гриб чистой влажной марлей — и все! Вегетарианский салат с сырыми шампиньонами можно приготовить не только с рукколой, но, например, с молодым шпинатом.
Количество порций: 4
Очистите шампиньоны и нарежьте их очень тонко с помощью терки-мандолины или острым ножом.
Тонкими ломтиками нарежьте сыр.
Хорошо промойте рукколу, обсушите и разложите в салатнице.
Добавьте грибы, сыр, оливковое масло, соль, лимонный сок.
Салат с сырыми шампиньонами аккуратно перемешайте, а перед подачей на стол полейте небольшим количеством бальзамического уксуса.