- Виноград — 200 Грамм (1 горсть)
- Сыр козий — 50 Грамм (выбирайте сыр с насыщенным вкусом: например, с голубой плесенью)
- Руккола — 50 Грамм
- Шпинат — 50 Грамм
- Лук — шалот — 1 Штука (1 головка. Можно заменить молодым зеленым луком или чесноком)
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Расскажу вам, как приготовить необычный греческий салат с сыром и виноградом в домашних условиях! Ведь в Греции помимо оливок очень любят виноград, и такой салат мне даже больше нравится!
Описание приготовления:
Этот интересный рецепт приготовления салата с сыром и виноградом родом из Греции. Как мне кажется, он будто создан для романтических свиданий: дополните его мясом и хорошим красным вином, чтобы порадовать свою «половинку». Ваш вечер пройдет чудесно и изысканно!
Количество порций: 2-3
1. Виноград моем и выкладываем на решетку (чтобы стекла вся вода). У меня виноград без косточек, поэтому я добавляю целые ягоды в салат. Если нет — придется порезать ягоды на кусочки, удаляя косточки.
2. Шпинат и рукколу тоже хорошо помоем и просушим. Рвем руками или оставляем листья целыми — тут уже как кому нравится. Сюда же тоненькими колечками нарезаем лук.
3. Дальше добавляем сыр. Для соуса смешаем уксус, масло, лимонный сок и соевый соус. Заливаем в салат, перемешаем. Добавим виноград. Готово!
4. Особенно вкусен этот салат, если подавать его с говяжьим стейком. Попробуйте!