Салат с сыром бри и креветками оценят все любители подобных блюд и сочетаний — нежный сливочный сыр и пикантные креветки — это одновременно просто и изысканно, внешне очень привлекательно. Салат вы можете подавать на праздничный стол, он точно найдет своих любителей. Мне очень нравится сочетание сыра и винограда, поэтому в этом салате я решила также его использовать. Для заправки можно взять просто гранатовый соус, можно добавить немного масла и пару капель меда.
Подготовить все продукты по списку.
Прогреть сковороду, смазать маслом и выложить креветок. Поджарить креветок минуту, влить соевый соус, добавить сухой чеснок, щепоть перца. Выпарить соус в течение нескольких минут. Снять сковороду с огня.
На тарелку выложить салатные листья — порвать их руками. Томаты сполоснуть и просушить, разрезать на 4 дольки, уложить на салатные листья.
Следом выложить на тарелку салат бри.
Добавить в тарелку немного остывших креветок, также добавить виноград.
Уложить в салат орешки кешью, сбрызнуть гранатовым соусом, можно добавить мед и масло.
Салат с сыром бри и креветками готов — можно подавать к столу.
Приятного аппетита!