Мне очень нравится сочетание грибов и фасоли в самых разных блюдах: супах, гарнирах и салатах. Хочу познакомить с рецептом простого салата из сушеных грибов с фасолью. Фасоль может быть консервированной или заранее сваренной вами, а также любого сорта и цвета.
В этом варианте салата в составе — лесные грибы, сушенные в электросушилке, а фасоль — белая консервированная. Если грибы будут сушенными в духовке, то они дадут более терпкий вкус и будут более темного цвета.
Салат очень сытный, а заправлен может быть майонезом, сметаной со специями или просто маслом, на котором томился лук.
Кстати, если измельчить салат при помощи блендера, получится вкусный паштет.
Для приготовления салата с сушеными грибами подготовьте ингредиенты по списку.
Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте замоченными примерно на один час.
Затем сварите сушеные грибы до мягкости в чуть подсоленной воде. Готовые грибы откиньте на дуршлаг.
Лук нарежьте средним кубиком и потомите на сковороде на среднем огне на растительном масле. Слегка посолите.
С фасоли тоже слейте жидкость.
Добавьте к фасоли нарезанные на кусочки грибы, подготовленные лук и измельченный чеснок.
Перемешайте и заправьте, например, майонезом с добавлением свежего рубленного или сухого укропа.
Салат с сушеными грибами и фасолью готов.
Приятного аппетита!