- Грузди соленые — 200 Грамм
- Мясной компонент — 200 Грамм (говядина, печень или почки)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Салат листовой — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Уксус винный или фруктовый — 1 Ст. ложка
Эх, недаром на Руси белый груздь назвали «царским грибом» — все-таки нет закуски лучше! Простой рецепт салата с солеными груздями непременно понравится поклонникам этого национального лакомства.
Описание приготовления:
У салата с солеными груздями есть несколько вариаций. Более бюджетная позволяет приготовить это блюдо с использованием субпродуктов — печени или даже почек. Праздничный рецепт салата с солеными груздями подразумевает использование только говядины. При этом — открою вам маленький секрет — вкус салат значительно меняется в зависимости от того, какую говядину использовать — отварную, жареную или запеченную. Калорийность, кстати, тоже 😉 Несмотря на это, в каждом из этих вариантов есть свои плюсы, а у вас — возможность найти свой любимый вариант данного рецепта.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с солеными груздями на скорую руку — из уже имеющихся в холодильнике продуктов. Готовы?
Количество порций: 3-4