Салат с солеными груздями

Салат с солеными груздями Салаты
Салат с солеными груздями


  • Грузди соленые  — 200 Грамм
  • Мясной компонент  — 200 Грамм (говядина, печень или почки)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Салат листовой  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Уксус винный или фруктовый  — 1 Ст. ложка


Эх, недаром на Руси белый груздь назвали «царским грибом» — все-таки нет закуски лучше! Простой рецепт салата с солеными груздями непременно понравится поклонникам этого национального лакомства.

Описание приготовления:

У салата с солеными груздями есть несколько вариаций. Более бюджетная позволяет приготовить это блюдо с использованием субпродуктов — печени или даже почек. Праздничный рецепт салата с солеными груздями подразумевает использование только говядины. При этом — открою вам маленький секрет — вкус салат значительно меняется в зависимости от того, какую говядину использовать — отварную, жареную или запеченную. Калорийность, кстати, тоже 😉 Несмотря на это, в каждом из этих вариантов есть свои плюсы, а у вас — возможность найти свой любимый вариант данного рецепта.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с солеными груздями на скорую руку — из уже имеющихся в холодильнике продуктов. Готовы?

Количество порций: 3-4

Салат с солеными груздями - фото шаг 1
Грузди хорошо промыть проточной водой. Крупные грибы нарезать, небольшие оставить целыми. Поперчить, полить уксусом, перемешать и убрать в холодильник.

Салат с солеными груздями - фото шаг 2
Мясной компонент (в моем случае, кусок холодной запеченной говядины) нарезать кусочками — примерно по размеру груздей, но можно и соломкой, если вам так больше нравится.

Салат с солеными груздями - фото шаг 3
Салат вымыть и обсушить на полотенце. Нарвать руками.

Салат с солеными груздями - фото шаг 4
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Слишком горький лук промыть под струей проточной холодной воды.

Салат с солеными груздями - фото шаг 5
Помидоры вымыть и нарезать — например, дольками или ломтиками.

Салат с солеными груздями - фото шаг 6
В миску с груздями добавить масло, лук и мясо, перемешать. выложить на тарелку с салатом, сверху украсить кусочками помидора. Присыпать кунжутом и подать на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт