Грибные салаты замечательны тем, что готовить их можно круглый год. Для салатов можно использовать не только тепличные грибы, но и сушеные, жареные, маринованные, соленые.
Солёные грибы — отличный ингредиент для составления разных салатов. Салат с солеными грибами — это сытное блюдо с насыщенным пикантным вкусом.
Попробуйте приготовить такой салат и вы, и наверняка оставите его в своем зимнем рационе питания.
Нарезаем репчатый лук четвертькольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Вареный картофель очищаем, режем мелким кубиком, добавляем жареный лук и перемешиваем.
Соленые грибы промоем, обсушим и нарежем маленькими кусочками.
Зеленый лук мелко нарубим (часть лука оставим для украшения), добавим к соленым груздям, перемешаем.
Яйца нарежем средними кусочками.
Все составляющие салата готовы, приступаем к «сборке». 1 слой — картофель с жареным луком, 2 слой — грибы с зеленым луком, 3 слой — яйца. Каждый слой промазать тонким слоем майонеза. Сверху салат с солеными грибами присыпать оставшимся зеленым луком.
Салат готов. Приятного аппетита!