Салат с солеными грибами

Салат с солеными грибами Салаты
Салат с солеными грибами


Грибные салаты замечательны тем, что готовить их можно круглый год. Для салатов можно использовать не только тепличные грибы, но и сушеные, жареные, маринованные, соленые.

Солёные грибы — отличный ингредиент для составления разных салатов. Салат с солеными грибами — это сытное блюдо с насыщенным пикантным вкусом.

Попробуйте приготовить такой салат и вы, и наверняка оставите его в своем зимнем рационе питания.

Нарезаем репчатый лук четвертькольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Обжарить лук

Вареный картофель очищаем, режем мелким кубиком, добавляем жареный лук и перемешиваем.

Соединить лук и картофель

Соленые грибы промоем, обсушим и нарежем маленькими кусочками.

Порезать грибы

Зеленый лук мелко нарубим (часть лука оставим для украшения), добавим к соленым груздям, перемешаем.

Соединить зеленый лук и грибы

Яйца нарежем средними кусочками.

Нарезать яйца

Все составляющие салата готовы, приступаем к «сборке». 1 слой — картофель с жареным луком, 2 слой — грибы с зеленым луком, 3 слой — яйца. Каждый слой промазать тонким слоем майонеза. Сверху салат с солеными грибами присыпать оставшимся зеленым луком.

Подготовить три тарелочки с ингредиентами для салата

Салат готов. Приятного аппетита!

Фото салата с солеными грибами

Рецепт салата с солеными грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт