Салат с соленой или малосольной форелью вполне праздничное и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро. Форель отлично сочетается с вареными яйцами и картофелем. Огурец придает свежесть, а зеленый лук небольшую остроту.
Для его приготовления понадобятся следующие продукты: форель соленая, яйца, картофель, огурец свежий, лук зеленый, укроп, майонез и соль.
Картофель варим «в мундире». Затем охлаждаем и чистим. Нарезаем картофель мелким кубиком.
Яйца варим вкрутую. Охлаждаем, чистим и трем на терке или измельчаем любым способом.
Лук зелёный моем и мелко режем. Добавляем в салат.
Укроп моем и мелко режем.
Соленую форель также мелко режем и кладем в салат.
Свежий огурец моем и мелко нарезаем.
Салат солим с учетом того, что рыба уже соленая, заправляем майонезом или майонезом со сметаной.
Все ингредиенты салата перемешиваем.
Попробуйте, не пожалеете. Вкусно и просто.
Приятного аппетита!