Салат с сердцем и грибами

Салат с сердцем и грибами Салаты
Салат с сердцем и грибами


Сердца для этого салата подходят и куриные, и свиные, и говяжьи. Мне кажется, из куриных салат получается более нежным, а бульон подходит для приготовления первых блюд или соуса. Сердца и яйца обычно варим заранее, а на приготовление салата уходит мало времени. Такой салат вполне может заменить ужин.

Для приготовления салата сердцем и грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для салата с сердцем и грибами

Сердца зачищаем от сгустков крови и сосудов. Отправляем в кастрюлю вариться. Снимаем пену. Варим до готовности сердец.

Положить сердце в кастрюлю

Сердца остужаем и нарезаем соломкой.

Порезать сердце

Лук нарезаем четверть-кольцами.

Порезать лук

Морковь нарезаем брусочками.

Порезать морковь

Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук с морковью

Шампиньоны нарезаем соломкой.

Порезать грибы

Когда лук и морковь станут мягкими, отправляем к ним грибы и продолжаем жарить вместе.

Добавить грибы к овощам

Огурцы нарезаем соломкой.

Порезать огурцы

Яйца также нарезаем соломкой.

Порезать яйца

Соединяем пассерованные лук, морковь, шампиньоны с огурцами и яйцами. Заправляем по вкусу майонезом, солим и перчим. Мы иногда заправляем растительным маслом, соком лимона и горчицей, получается более остро и вкус изменяется. Вам решать, что вам больше нравится.

Соединить ингредиенты для салата

Салат с сердцем и грибами готов!

Рецепт салата с сердцем и грибами

Приятного аппетита!

Фото салата с сердцем и грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт