- Сёмга малосолёная — 200 Грамм
- Огурец солёный — 1 Штука
- Грейпфрут — 1 Штука
- Листья салата — 5 Штук
- Лук-порей — 100 Грамм
- Пекинская капуста — 150 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Горчица — 0,5 Ст. ложки
Какие продукты приходят вам в голову, когда я говорю о сочетании с сёмгой? сыр, рис, зелень, но никак не солёные огурцы. Но в одном рецепте они встретились. Именно его я и описала для вас.
Описание приготовления:
Помимо вышеупомянутых продуктов в блюде есть ещё грейпфрут и пекинская капуста. У него свежий, немного странный, но точно запоминающийся вкус. Если вам нравятся неожиданные сочетания, то прочитайте о том, как приготовить салат с семгой и солеными огурцами. Отличный вариант для праздничного стола.
Количество порций: 4
Промытые и высушенные листья салата уложите на плоскую салатницу. Капусту мелко нашинкуйте.
Грейпфрут очистите от кожуры и плёнок. Мелко его нарежьте вместе с сёмгой.
Мелко нарежьте лук-порей.
Огурцы тоже нарежьте.
Все ингредиенты перемешайте вместе с майонезом и горчицей. Выложите салат на листья. Приятного аппетита!