- Семга — 220 Грамм
- Виноградное масло — 1,5 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
- Зелень — 340 Грамм (шпинат, айсберг )
- Апельсин — 2 Штуки
- Грейпфрут — 1 Штука
- Авокадо — 2 Штуки
- Лук-шалот — 1 Штука
- Фета — 1/4 Стакана
- Винный уксус — 3 Ст. ложки
- Мед — 1,5 Ст. ложки
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 1/2 Стакана
Такой салат – это взрыв вкуса, красок и цвета. Он невероятно вкусный, оригинальный, легкий и освежающий. Его можно подать на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с семгой и авокадо.
Описание приготовления:
Семгу для салата запекаю в духовке со специями, ее можно заменить любой другой красной рыбой. Подаю салат с большим количеством зелени, можно использовать любую, например, айсберг, рукколу, ромэн и многие другие. Салат очень ароматный благодаря цитрусовым в составе.
Количество порций: 5
1. Первым делом приготовлю рыбу: кусочки семги мою и вытираю салфетками. Натираю семгу виноградным маслом, солью, перцем, чесночным порошком. Разогреваю духовку до 170 градусов и выпекаю семгу 6-8 минут.
2. Мою апельсин, грейпфрут. Очищаю фрукты от кожуры и белых пленок, разделяю дольками. Мою и очищаю авокадо, нарезаю тонкими дольками. Готовлю заправку: в миску наливаю винный уксус, мед, добавляю дижонскую горчицу, чеснок, пропущенный через пресс. Лимон мою и натираю мелко цедру, выдавливаю лимонный сок. Вливаю тонкой струйкой оливковое масло и взбиваю венчиком.
3. Очищаю и нарезаю кольцами лук, мою салатные листья. Листья выкладываю в миску, поливаю заправкой и перемешиваю, немного солю и перчу. Выкладываю подушку из салатных листьев на тарелку. Раскладываю цитрусовые, авокадо, кусочки рыбы, лук и поливаю немного заправкой, посыпаю фетой.