Салат с семгой и авокадо

Салат с семгой и авокадо Салаты
Салат с семгой и авокадо


  • Семга  — 220 Грамм
  • Виноградное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чесночный порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень  — 340 Грамм (шпинат, айсберг )
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Грейпфрут  — 1 Штука
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Фета  — 1/4 Стакана
  • Винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Мед  — 1,5 Ст. ложки
  • Дижонская горчица  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 1/2 Стакана


Такой салат – это взрыв вкуса, красок и цвета. Он невероятно вкусный, оригинальный, легкий и освежающий. Его можно подать на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с семгой и авокадо.

Описание приготовления:

Семгу для салата запекаю в духовке со специями, ее можно заменить любой другой красной рыбой. Подаю салат с большим количеством зелени, можно использовать любую, например, айсберг, рукколу, ромэн и многие другие. Салат очень ароматный благодаря цитрусовым в составе.
Количество порций: 5

Салат с семгой и авокадо - фото шаг 1
1. Первым делом приготовлю рыбу: кусочки семги мою и вытираю салфетками. Натираю семгу виноградным маслом, солью, перцем, чесночным порошком. Разогреваю духовку до 170 градусов и выпекаю семгу 6-8 минут.

Салат с семгой и авокадо - фото шаг 2
2. Мою апельсин, грейпфрут. Очищаю фрукты от кожуры и белых пленок, разделяю дольками. Мою и очищаю авокадо, нарезаю тонкими дольками. Готовлю заправку: в миску наливаю винный уксус, мед, добавляю дижонскую горчицу, чеснок, пропущенный через пресс. Лимон мою и натираю мелко цедру, выдавливаю лимонный сок. Вливаю тонкой струйкой оливковое масло и взбиваю венчиком.

Салат с семгой и авокадо - фото шаг 3
3. Очищаю и нарезаю кольцами лук, мою салатные листья. Листья выкладываю в миску, поливаю заправкой и перемешиваю, немного солю и перчу. Выкладываю подушку из салатных листьев на тарелку. Раскладываю цитрусовые, авокадо, кусочки рыбы, лук и поливаю немного заправкой, посыпаю фетой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт