Салат с селёдкой, кольраби и морковью

Салат с селёдкой, кольраби и морковью Салаты
Салат с селёдкой, кольраби и морковью


Салат с селёдкой, кольраби и морковью — новый рецепт, попавшийся мне на глаза вот буквально на прошлой неделе. У нас в супермаркете есть отдел, торгующий на развес рыбой и салатами, и они иногда выставляют столик с маленькими порциями для дегустации. Вот таким вот простым образом я и познакомилась с этим салатом.

Несмотря на необычность сочетания продуктов, вкус оказался очень гармоничным. Что меня ещё заинтересовало — это консистенция. Кольраби там была слегка подварена, но не до мягкости, а до этакого альдьенте. Ну, а чтобы не платить за готовый салат, я решила сделать всё то же самое дома, тем более что в магазине мне не понравилась заправка.

Салат с селёдкой, кольраби и морковью

Ставим кипятиться 300-500 мл воды.

Кольраби и морковь чистим и режем на кубики. Чем мельче, тем лучше.

Салат с селёдкой, кольраби и морковью

Отвариваем овощи в кипящей подсоленной воде 3 минуты, сливаем горячую жидкость, ополаскиваем их в холодной — и так пару раз, чтобы сохранить консистенцию не мягкой, а упругой.

Салат с селёдкой, кольраби и морковью

Филе солёной сельди режем на кубики, соразмерные с кубиками овощей.

Салат с селёдкой, кольраби и морковью

Приправляем салат большим количеством сметаны и ложечкой майонеза. Даём ему промариноваться не менее трёх часов, лучше 4. После этого можно оценить, сколько вам нужно соли дополнительно (и нужно ли, потому что солёность сельди бывает разная).

Салат с селёдкой, кольраби и морковью

Если хранить салат в холодильнике в закрытой ёмкости, то его можно употреблять и на следующий день — ещё и вкуснее станет.

Салат с селёдкой, кольраби и морковью — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт