Салат с сельдереем стеблевым

Салат с сельдереем стеблевым Салаты
Салат с сельдереем стеблевым


  • Яблоко красное  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки
  • Репчатый лук красный  — 1 Штука
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Грецкий орех  — 0,5 Стакана
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Шпинат свежий  — 4 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Мой муж совершенно не переносит вкус сельдерея. Ни в свежем, ни в приготовленном виде. А я вот с ним не согласна и с удовольствием делаю блюда с этим овощем. Только съедаю всё сама.

Описание приготовления:

Особенно я была рада тому, когда узнала, как приготовить салат с сельдереем стеблевым и яблоком. Эти ингредиенты сочетаются идеально! Получился лёгкий фруктовый салатик, которым можно идеально перекусить на полдник или подкрепиться на завтрак. Блюдо подойдёт вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.
Количество порций: 4

Салат с сельдереем стеблевым - фото шаг 1
Яблоки промойте. Нарежьте их небольшими кусочками и уложите в салатницу. Сверху выжмите сок из целого лимона.

Салат с сельдереем стеблевым - фото шаг 2
В салатницу добавьте нарубленный орех, нарезанный сельдерей и лук, а также изюм.

Салат с сельдереем стеблевым - фото шаг 3
В баночке смешайте сок из апельсина, масло, натрите цедру, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте заправку, закрыв баночку крышкой.

Салат с сельдереем стеблевым - фото шаг 4
В салат добавьте заправку. Перемешайте.

Салат с сельдереем стеблевым - фото шаг 5
Для подачи промойте и нарвите шпинат.

Салат с сельдереем стеблевым - фото шаг 6
Салат можно подавать сразу же, но лучше оставить его на полчаса в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт