- Яблоко красное — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки
- Репчатый лук красный — 1 Штука
- Изюм — 0,5 Стакана
- Грецкий орех — 0,5 Стакана
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Апельсин — 1 Штука
- Шпинат свежий — 4 Стакана
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Мой муж совершенно не переносит вкус сельдерея. Ни в свежем, ни в приготовленном виде. А я вот с ним не согласна и с удовольствием делаю блюда с этим овощем. Только съедаю всё сама.
Описание приготовления:
Особенно я была рада тому, когда узнала, как приготовить салат с сельдереем стеблевым и яблоком. Эти ингредиенты сочетаются идеально! Получился лёгкий фруктовый салатик, которым можно идеально перекусить на полдник или подкрепиться на завтрак. Блюдо подойдёт вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.
Количество порций: 4
Яблоки промойте. Нарежьте их небольшими кусочками и уложите в салатницу. Сверху выжмите сок из целого лимона.
В салатницу добавьте нарубленный орех, нарезанный сельдерей и лук, а также изюм.
В баночке смешайте сок из апельсина, масло, натрите цедру, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте заправку, закрыв баночку крышкой.
В салат добавьте заправку. Перемешайте.
Для подачи промойте и нарвите шпинат.
Салат можно подавать сразу же, но лучше оставить его на полчаса в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятной дегустации!