-
Капуста белокочанная
300 Грамм -
Сельдерей
4 Штуки (стебли) -
Помидоpы
4 Штуки -
Петрушка
10 Грамм -
Лук
1/2 Штуки (фиолетовый) -
Лимонный сок
1 Ст. ложка -
Соевый соус
1 Чайная ложка -
Оливковое масло
3 Ст. ложки -
Соль
1/2 Чайных ложки -
Чеснок
2 Зубчика
Сочный, невероятно полезный, вкусный салат приготовим из сельдерея, капусты и помидоров. Приготовим заправку для салата из сока лимона, оливкового масла и соевого соуса. Отличное диетическое блюдо!
Описание приготовления:
У меня помидоры сливки, но можно выбирать любой другой сорт. Не стоит фиолетовый лук заменять на обычный репчатый. Вкуснее всего, конечно же, для салата использовать молодую капусту, но и зимний сорт вполне себе подойдет.
Количество порций
4
Все овощи помойте в проточной воде. Лук и чеснок почистите.
Тонкой соломкой нашинкуйте капусту.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
В просторную миску выложите соломку капусты и с усилием перетрите ее руками. Добавьте к капусте кубики помидоров.
Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Приготовьте заправку. Для этого в отдельной емкости соедините сок лимона, оливковое масло, соевый соус, добавьте к ним соль, продавите через чеснокодавилку зубчики чеснока. Все перемешайте.
В миску к салату добавьте мелко порубленную петрушку и приготовленную заправку.
Перемешайте все. Миску с салатом отправьте на полку холодильника на 1 час пропитаться.
Готовый салат разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!