- Консервированный тунец — 230 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Нут — 430 Грамм
- Сельдерей стеблевой — 4 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль морская — — По вкусу
- Черный молотый перец — — По вкусу
- Петрушка — — По вкусу
Салат с сельдереем и тунцом очень прост в приготовлении и безумно вкусен! Им всегда можно удивить родных и близких друзей. Отлично подойдёт как на каждый день, так и к праздничному столу.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт салата с сельдереем и тунцом. Классика жанра, так сказать. В Америке этот салат вообще нереально популярен, да и у нас его многие готовят. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 4
1. Шинкуем сельдерей.
2. Промываем консервированный нут и добавляем к сельдерею.
3. Добавляем в салат консервированный тунец (желательно косервированный в воде, однако подойдёт и в собственном соку или масле).
4. Добавляем нарезанные сваренные вкрутую яйца и лук.
5. Добавляем мелко нарезанную петрушку.
6. Готовим заправку. В миске смешиваем лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешиваем, постепенно добавляя оливковое масло. Поливаем готовой заправкой салат.