Салат с рыбными консервами и рисом

Салат с рыбными консервами и рисом Салаты
Салат с рыбными консервами и рисом


  • Рис  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Рыбные консервы  — 1 Штука (банка)
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Соль, перец, майонез  — По вкусу


Салаты с рыбными консервами очень популярны у многих хозяек. Наверняка, у каждой есть свой фирменный рецепт. В это блюдо входят простые и доступные для каждого ингредиенты, а процесс готовки быстрый.

Описание приготовления:

Для этого салата подойдут любые консервы в собственном соку или же в масле. Вы можете использовать сардины или горбушу, еще очень хорошим выбором будет тунец. Также можно добавить любую другую зелень: укроп или петрушку. Чтобы узнать, как приготовить салат с рыбными консервами и рисом, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 3-4

Салат с рыбными консервами и рисом - фото шаг 1
В кастрюльке вскипятите воду. Промойте рис в дуршлаге под проточной водой и отварите его до готовности в кастрюльке. Затем остудите.

Салат с рыбными консервами и рисом - фото шаг 2
В другую кастрюльку налейте холодную воду, положите в нее сырые куриные яйца и отварите их в крутую. Остудите яйца под струей холодной воды и очистите от скорлупы. Затем нарежьте их кубиками.

Салат с рыбными консервами и рисом - фото шаг 3
Откройте банку с рыбными консервами и слейте лишнюю жидкость. Затем помните консервы вилкой и добавьте их в миску с яйцами и отварным рисом.

Салат с рыбными консервами и рисом - фото шаг 4
Вымойте и обсушите перышки зеленого лука. Мелко их нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам в миске.

Салат с рыбными консервами и рисом - фото шаг 5
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте, затем подавайте салат к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт