- Майонез — 6 Ст. ложек
- Укроп, кинза — 5-10 Штук
- Икра — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Огурец — 1 Штука
- Авокадо — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук красный — 0,5 Штуки
- Креветки замороженные — 150 Грамм
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
Предлагаю оригинальный способ подачи вкусного, легкого и питательного салата в лодочках из авокадо. Украсит праздничный стол и не только. Салат с рыбной икрой — по-настоящему королевская закуска!
Описание приготовления:
Салат из авокадо и икры сам по себе уже вкусный. А если его еще и подать красиво, то он наверняка станет настоящим украшением любого стола. Чтобы приготовить салат с рыбной икрой, можете взять любую икру, но черная подходит больше. Кстати, можете еще украсить готовый салат смесью из красной и черной икры.
Количество порций: 2-3
1
Лук необходимо почистить и порезать полукольцами. Огурец помойте, зелень промойте и обсушите.
Зелень мелко порубите. Огурец натрите на крупной или средней терке.
Зелень мелко порубите. Огурец натрите на крупной или средней терке.
2
В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите, забросьте креветки. Креветки не надо предварительно размораживать.
Доведите до кипения и варите минуты 3.
Потом отбросите на дуршлаг, дайте воде стечь. Почистите креветки от хвостов и панцирей.
Доведите до кипения и варите минуты 3.
Потом отбросите на дуршлаг, дайте воде стечь. Почистите креветки от хвостов и панцирей.
3
Приготовьте соус для салата: добавьте к майонезу столовую ложку икры и измельченную зелень.
Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
4
Помойте авокадо, разрежьте их пополам, достаньте косточку.
С помощью ложки достаньте мякоть, порежьте ее кубиками и сбрызните соком лимона.
С помощью ложки достаньте мякоть, порежьте ее кубиками и сбрызните соком лимона.
5
Соедините мякоть авокадо с огурцом, луком, креветками, добавьте соус.
6
Готовый салат разложите по половинкам авокадо и украсьте икрой.
Можете подавать.
Приятного аппетита!
Можете подавать.
Приятного аппетита!