- Рукола — 150 Грамм
- Груши — 2-3 Штук
- Сыр козий — 50 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Кедровые орехи — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Этот изысканный салат наверняка понравится любителям как руколы, так и груш — сыр и кедровые орехи так выгодно оттеняют неожиданное сочетание их вкусов, что устоять просто невозможно.
Описание приготовления:
Чем спелее и слаще будут груши, тем вкуснее получится салат, так что выбирайте их тщательно 😉 А лучшим дополнением к этому блюду будет, конечно, сухое белое вино. Салат получается необычный, изысканный, ресторанного уровня. Надеюсь, вам понравится! 😉
Количество порций: 3-5
Руколу промыть и обсушить
Груши вымыть, вырезать сердцевину, разрезать на 4 части вдоль, а потом — на кусочки поперек.
Козий сыр порезать тонкими лепестками.
Выдавить сок лимона.
На сухой сковороде слегка обжарить кедровые орешки.
на тарелку выложить листья руколы, выложить грушу и ломтики сыра, сбрызнуть лимонным соком и маслом, посыпать кедровыми орешками.