Салат с руколой и грушей

Салат с руколой и грушей Салаты
Салат с руколой и грушей


  • Рукола  — 150 Грамм
  • Груши  — 2-3 Штук
  • Сыр козий  — 50 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Кедровые орехи  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Этот изысканный салат наверняка понравится любителям как руколы, так и груш — сыр и кедровые орехи так выгодно оттеняют неожиданное сочетание их вкусов, что устоять просто невозможно.

Описание приготовления:

Чем спелее и слаще будут груши, тем вкуснее получится салат, так что выбирайте их тщательно 😉 А лучшим дополнением к этому блюду будет, конечно, сухое белое вино. Салат получается необычный, изысканный, ресторанного уровня. Надеюсь, вам понравится! 😉
Количество порций: 3-5

Салат с руколой и грушей - фото шаг 1
Руколу промыть и обсушить

Салат с руколой и грушей - фото шаг 2
Груши вымыть, вырезать сердцевину, разрезать на 4 части вдоль, а потом — на кусочки поперек.

Салат с руколой и грушей - фото шаг 3
Козий сыр порезать тонкими лепестками.

Салат с руколой и грушей - фото шаг 4
Выдавить сок лимона.

Салат с руколой и грушей - фото шаг 5
На сухой сковороде слегка обжарить кедровые орешки.

Салат с руколой и грушей - фото шаг 6
на тарелку выложить листья руколы, выложить грушу и ломтики сыра, сбрызнуть лимонным соком и маслом, посыпать кедровыми орешками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт