Для приготовления салата с рукколой, помидорами, креветками и сыром возьмите продукты по списку. Если креветки заморожены, предварительно оттайте на полке холодильника.
Снимите панцирь, у крупных креветок удалите кишечную нить/вену, если нужно, то и голову.
Выложите очищенных креветок на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Прогрейте 30 секунд снизу, уберите с огня. Креветок переверните на другой бок и подержите во все еще раскаленном масле еще 30 секунд.
Вымойте растительность: рукколу, черри, кинзу. Помидоры разделите половинами и/или четвертинами.
Соберите в тарелке для подачи в произвольном порядке креветок, помидоры, рукколу, раскрошите сыр.
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, молотый перец, устричный соус (соль не понадобится, скорее всего).
Прибавьте листья пряной кинзы, разбрызгайте ароматную заправку над салатом и сразу же подавайте на стол — салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром готов.
Приятного аппетита!