На неделе купила рукколу и уже несколько дней готовлю с ней разные салаты. Очень люблю ее и скучаю о летних денечках — мама каждый год сажает рукколу разных сортов, нам нравится ее горчичный вкус.
Возьмите продукты для приготовления салата с рукколой и рыбой.
Рукколу промойте под проточной водой, выложите на чистое полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
Отделите желток от белка, нам понадобится только желток. Если белок выкидывать жалко, его можно обжарить и порезать в салат.
Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки, выложите в миску с желтком, посолите, поперчите и обваляйте в желтке.
В чистый пищевой пакет насыпьте муку, выложите в него кусочки рыбы, зажмите край пакета и встряхните, таким образом обваляются все кусочки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кусочки рыбы.
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
На тарелку выложите рукколу.
Сверху выложите дольки помидора и кусочки рыбы.
Далее колечки лука.
Осталось посолить и полить растительным маслом, можно оливковым или кунжутным.
По желанию можно посыпать сухариками.
Вкусный, аппетитный салат с рукколой и рыбой готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!