- Помидоры черри — 10-14 Штук
- Руккола — 100 Грамм
- Оливковое масло — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
- Пармезан тертый — 1/2 Стакана (по желанию, для соуса)
- Лимон — 1 Штука (по желанию, для соуса)
Салат с рукколой и помидорами — классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Съесть салат с рукколой и помидорами — насытить свой организм витаминами на целый день.
Описание приготовления:
Салат с рукколой и помидорами — классика легких летних салатов. Сочетание свежей рукколы и помидоров черри — это одно из фундаментальных сочетаний средиземноморской кухни, потому можете не сомневаться — салат получится очень вкусным.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
1. Рукколу промойте и просушите. Выложите в большую миску.
2. Помидорчики промойте, разрежьте напополам и добавьте в салатницу. Можно использовать и большие помидоры, а также помидоры разных сортов и величины. Просто нарежьте их.
3. Если не хотите просто залить салат оливковым маслом, можно приготовить соус. Для этого в комбайне смешайте тертый пармезан, оливковое масло, 2 столовые ложки лимонного сока и лимонную цедру (чайную ложку). Взбейте и полейте соусом салат или подайте к столу в соуснице.
4. Салат с рукколой и помидорами готов!