- Арбуз — 300 Грамм
- Руккола — 150 Грамм
- Куриные грудки — 2 Штуки (отварные или курица-гриль)
- Лук — 0.5 Штуки (лучше брать фиолетовый)
- Лимон — 0.5 Штуки (сок и цедра)
- Базилик — 50 Грамм
- Хлопья — 50 Грамм (это может быть гранола, овсяные или кукурузные хлопья, орешки, рисовые чипсы, сухарики и т. д.)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Специи — 1 По вкусу
Думаете, это простой рецепт салата с рукколой и курицей? Вы угадали, но лишь отчасти. Ведь вы наверняка не ожидали увидеть салат с рукколой, курицей и арбузом? Попробуйте, свежо, вкусно и празднично!
Описание приготовления:
Вкусный, нежный, нарядный и красивый салат? Легко! А хотите знать, как приготовить салат с рукколой и курицей? Тогда я с радостью вам сейчас расскажу! Рецепт подсмотрела в одной телепередаче, и очень тогда удивилась: как же это так, арбуз в салат добавлять? Но я эксперименты люблю, поэтому сразу поспешила опробовать. Вкусно!
Количество порций: 4
1. Вот все наши ингредиенты. Моем и обсушим рукколу, лук и лимон.
2. Из лимона выжимаем сок и натираем цедру на терку. Арбуз нарезаем кусочками, удаляя косточки. Курицу тоже разделяем, и филе делим на волокна. Лук измельчим. Смешаем все вместе в салатнице.
3. Теперь добавим хрустящий элемент, смешаем оливковое масло и лимонный сок, добавим в эту заправку специи и поливаем салат. Поперчим по вкусу. Перемешаем. Готово!