Салат с рукколой и куриной грудкой

Салат с рукколой и куриной грудкой Салаты
Салат с рукколой и куриной грудкой


Я бы назвала салат с рукколой и куриной грудкой очень легким и диетическим. Готовлю такое блюдо преимущественно на ужин, особенно после долгих январских праздников и застолий — именно тогда хочется зелени. Майонез в салате можно заменить греческим йогуртом или сметаной, если вы придерживаетесь диеты, хотя он и так получается низкокалорийным. Сочности блюду придает стебель сельдерея, а пикантности — маринованные шампиньоны, хотя их можно заменить маринованными огурчиками, каперсами и т.д., даже сладко-кислым яблоком. Экспериментируйте со вкусами и готовьте каждый раз уникальное блюдо!

Ингредиенты для салата с рукколой и куриной грудкой

Промоем рукколу и стебли сельдерея, нарежем стебли небольшими кусочками и выложим все на тарелку — это будет зеленая основа салата.

Соединить сельдерей с рукколой

Отварное куриное филе нарвем руками на волокна и выложим поверх зелени. Помните о том, что вареное мясо должно быть охлажденным — отварите его заранее в течение 25-30 минут и охладите. В качестве куриного филе вы можете использовать куриную грудку, голень, четверть, удалив с них шкуру.

Положить куриное филе

Маринованные шампиньоны разрежем пополам, если они крупные, и также выложим на тарелку.

Положить грибы

Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями. При желании вы можете использовать мягкий сыр, копченый и даже плавленный. Посолим блюдо и поперчим, украсим каплями майонеза, сметаны или йогурта. В рецепте используется майонез с горчицей в зернах.

Рецепт салата с рукколой и куриной грудкой

Подадим салат с рукколой и куриной грудкой к столу сразу же после его приготовления.

Фото салата с рукколой и куриной грудкой

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт