- Кальмар — 3 Штуки
- Руккола — 40 Грамм
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Это изысканное, вкусное и достойное блюдо «высокой» кухни. Расскажу о рецепте, как приготовить салат с рукколой и кальмарами, которые я предварительно мариную и обжариваю на раскаленном гриле.
Описание приготовления:
Сегодня выбрал только один вид морепродуктов – это кальмары. Хорошенько очищаю и промываю их, затем нарезаю кусочками и мариную, обжариваю кальмары на гриле (можно на сковороде). Рукколу можно заменить салатными листьями. Заправку для салата готовлю на основе лимонного сока и оливкового масла.
Количество порций: 4
1. Кальмары очистите от кожуры, затем отрежьте щупальца, удалите внутренности и хорошенько вымойте.
2. Разрежьте тушки на кусочки одинакового размера, вытрите их насухо салфетками.
3. Переложите кусочки в миску и полейте оливковым маслом (1 чайная ложка), оставьте на 5 минут.
4. Разогрейте гриль, выложите кальмары, прижмите их и обжаривайте несколько секунд, чтобы получилась красивая решетка.
5. Вымойте рукколу, выложите её на плоскую тарелку, выложите кальмары. В другой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, полейте заправкой салат. Приятного аппетита!