- Рис — 1/2 Стакана
- Шпроты — 1 Банка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
Салат с рисом и шпротами — вкусный, сытный и бюджетный салат, поэтому его можно приготовить к обычному семейному ужину, домочадцы будут очень довольны! Советую к приготовлению!
Описание приготовления:
Этот салат можно быстро приготовить к обеду, когда хочется перекусить чем-то легким и вкусным. В этом салате есть все, что нужно для полноценного обеда — рис, шпроты, яйца. Соединяем их вместе и получаем вкусный салат. Мои родные его очень любят за яркий и насыщенный вкус. А вы попробуете?
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко нарежьте.
Лук обжарьте в растительном масле до мягкости и прозрачности.
На дно плоской тарелки выложите тонким слоем рис.
Обжаренный лук выложите на рис.
Шпроты разомните вилкой до состояния кашицы и выложите следующим слоем.
Сверху покройте сеточкой майонеза.
Яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем на салат. Покройте майонезом. Последний слой — желтки, которые необходимо размять вилкой. Салат готов. Приятного аппетита!