Салат с рисом и рыбными консервами

Салат с рисом и рыбными консервами Салаты
Салат с рисом и рыбными консервами


  • Консервированный тунец  — 150 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Лук  — 1  Штук
  • Майонез  — По вкусу
  • Яйца  — 2  Штуки


Этот салат можно готовить с любыми рыбными консервами на ваш вкус. В данном рецепте используется консервированный тунец. Благодаря рису салат получается более сытным, а рыба придает особый аромат.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить салат с рисом и рыбными консервами. Его я ценю за простоту и невероятные вкусовые качества. Консервы можно брать любые: сайру, сардину, сардинеллу, лосось или тунец (как в данном рецепте). При желании его можно разнообразить и другими ингредиентами: морковью, плавленым или твердым сыром, солеными или свежими огурцами и даже морепродуктами. Я же предлагаю классический рецепт, по которому салат с рисом и рыбными консервами получается простым и очень вкусным.
Количество порций: 3-4

Салат с рисом и рыбными консервами - фото шаг 1
1. Для начала нам нужно отварить рис до готовности. Лучше брать круглый рис, он для салата подходит идеально. Тем временем шинкуем лук мелкими кубиками.

Салат с рисом и рыбными консервами - фото шаг 2
2. Готовый рис нужно будет промыть и соединить с нашинкованным луком.

Салат с рисом и рыбными консервами - фото шаг 3
3. Консервированный тунец нужно размять вилкой. Добавьте немного соуса, чтобы салат не был слишком сухим.

Салат с рисом и рыбными консервами - фото шаг 4
4. Отварите вкрутую и охладите яйца, после чего оставьте желток одного яйца для украшения, а остальное потрите в салат.

Салат с рисом и рыбными консервами - фото шаг 5
5. Добавьте майонез и перемешайте салат. Выложите его красиво на блюдо и потрите на мелкую терку сверху желток.

Салат с рисом и рыбными консервами - фото шаг 6
6. Украсьте зеленью и подавайте к столу. При желании такой салат с рисом и рыбными консервами можно разнообразить морковью или свежим огурцом, а также твердым или плавленым сыром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт