- Кукуруза консервированная — 200 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана (отваренный)
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Креветки — 150 Грамм (вареные)
- Маслины — 75 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Довольно сытный салатик для перекуса. Вариация на тему салата с крабовыми палочками. Готовится легко и быстро. Добавьте еще несколько своих штрихов — ингредиентов, и салатик станет праздничным 🙂
Описание приготовления:
Легкий и сытный салатик из минимума ингредиентов. Вкусный, даже без майонеза 🙂 Приготовил я его чисто случайно — из того набора продуктов, который был в наличии. С тех пор иногда делаю его специально. К праздничному столу салатик не годится — по-моему слишком простой, а для ужина или перекуса — самое то. Ну а к празднику добавьте тех ингредиентов, которые вам по вкусу и которые сделают салат более нарядным. Поделюсь и с вами рецептом, как приготовить салат с рисом и кукурузой.
Количество порций: 2
Отварим рис. Я варю рис для салата в большом количестве воды, а потом просто промываю рис.
Отварим, остудим и почистим яйца. Затем нарежем небольшими кубиками.
Креветки у меня были уже очищенные и отваренные. Если у вас они охлажденные и сырые — отварите их в слегка подсоленной воде минуты 3-4. В миску, в которой будем делать салат, выкладываем кукурузу, креветки и нарезанные яйца.
Добавляем отваренный и остывший рис. Солим, посыпаем перцем.
Добавляем маслины — целиком или нарезанные. Поливаем маслом и лимонным соком. Перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью.