Салат с рисом и горбушей

Салат с рисом и горбушей Салаты
Салат с рисом и горбушей


  • Горбуша консервированная  — 240 Грамм (1 банка)
  • Рис отварной  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурцы маринованные  — 3-4 Штук
  • Горошек консервированный  — 150-200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Если вы еще никогда не делали и не пробовали такой салатик, это нужно срочно исправить, ведь он действительно очень вкусный и, что самое главное, довольно простой в приготовлении, сами попробуйте.

Описание приготовления:

Я думаю, что салатики это очень вкусное и питательное дополнение к основным блюдам, а поскольку рецептов их приготовления превеликое множество, вы можете каждый раз делать что-то новенькое. А сегодня я предлагаю вам устроить рыбный день и приготовить салат с рисом и горбушей в домашних условиях. У этого салата очень интересный вкус, плюс он довольно сытный, так что не сомневайтесь, ваши домашние точно останутся довольны. Я обычно готовлю его на обед или ужин, но вы можете использовать этот простой рецепт салата с рисом и горбушей для праздничного меню, уверена, у него найдутся свои поклонники.
Количество порций: 5-6

Салат с рисом и горбушей - фото шаг 1
Поскольку салат у нас слоеный, то все ингредиенты мы будем выкладывать по очереди и каждый слой смазывать майонезом. Итак, отвариваем рис до полной готовности в слегка подсоленной воде и выкладываем его в салатницу, смазываем майонезом.

Салат с рисом и горбушей - фото шаг 2
Горбушу разминаем вилочкой и кладем равномерно поверх риса.

Салат с рисом и горбушей - фото шаг 3
Морковь трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, солим и перчим ее. Над рыбой делаем слой из моркови, который также смазываем майонезом.

Салат с рисом и горбушей - фото шаг 4
На морковь кладем нарезанные кружочками маринованные огурчики, добавляем еще немного майонеза.

Салат с рисом и горбушей - фото шаг 5
Теперь идет слой из консервированного зеленого горошка, он будет последним. Нам остается только украсить салат по бокам тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт