- Редька зеленая — 1 Штука (маленькая)
- Лук репчатый — 2 Штуки (средние)
- Сельдерей черешковый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Салаты из редьки имеют выраженный специфический островато-горьковатый вкус и поэтому их не часто готовят. Но есть маленький секрет, который позволит «подружиться» с этим корнеплодом. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Секрет заключается в сочетании ингредиентов и тонкой нарезке. Именно сельдерей подчеркивает вкус редьки, а тонкая нарезка делает салат более нежным.
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите.
Лук нарежьте перьями. Раскалите масло и на среднем огне обжарьте до готовности.
Очищенную редьку нарежьте с помощью овощечистки — слайсами.
В салатник выложите редьку, обжаренный лук, тонко нарезанный сельдерей. Посолите, добавьте перец. Перемешайте.
Салат готов. Приятного аппетита!