- Редька — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
- Кинза — 1 Штука (веточка)
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Лимон — 1 Ломтик
- Соль — 1 Щепотка
Многие из нас знакомы с полезными свойствами редьки. Например, моя бабушка готовила с ней не только микстуру от кашля, но и вкусные супы. А знаете ли вы, как приготовить салат с редькой?
Описание приготовления:
Горьковатый привкус редьки необходимо правильно сбалансировать. Использую для этого насыщенные сладковатые томаты и лимонный сок, благодаря которому она также не потемнеет, а сохранит свой белый цвет. Такой салат очень витаминный и полезный, потому как вещества, что содержатся в редьке, помогают контролировать уровень холестерина в организме.
Количество порций: 2
1. Редьку мою и очищаю от кожуры, после измельчаю на мелкой терке и аккуратно выкладываю в миску.
2. Помидоры мою под проточной водой и нарезаю кусочками, добавляю их к редьке.
3. Зеленый перец мою и разрезаю на две части, вычищаю семена и нарезаю очень мелко, отправляю перец к остальным продуктам, по вкусу солю.
4. Заправляю салат лимонным соком и перемешиваю, подаю его с ломтиком лимона и веточкой кинзы.