Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с редисом, капустой, огурцом и помидором. Овощи и зелень заранее помойте под холодной проточной водой, у редиски срежьте усики и основания стебля. Если огурцы имеют твёрдую кожицу — лучше её счистить.
Капусту тонко нашинкуйте и выложите в глубокую миску.
Редис, если мелкий, нарежьте пополам или кружочками. У меня в этот раз редиска крупная, поэтому я нарезала четвертинками.
Огурцы нарежьте полукружочками и добавьте в миску с овощами.
Помидор нарежьте тонкими дольками и также добавьте в салат.
Зелень (у меня — укроп, петрушка и зелёный лук, но вы можете использовать абсолютно любую, которая вам больше всего нравится по вкусу и аромату) мелко нарежьте и добавьте в миску.
Салат посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.
Тщательно перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась.
Витаминный салат с редисом, капустой, огурцом и помидором получается очень вкусным. Он не требует охлаждения или пропитки. Его готовят и сразу же подают к столу. Перед подачей по желанию посыпают семенами кунжута, льна или чиа.
Приятного аппетита!