Порой для приготовления вкусного и полезного обеда необходимы самые простые и доступные продукты. Предлагаю приготовить необычный, освежающий и даже диетический салат с редиской, огурцами и творогом. В весенне-летнюю пору такое блюдо будет всегда актуальным. Для салата, помимо овощей, я буду использовать зернистый творог — он имеет замечательный вкус и структуру, прекрасно держит форму и дополняет яркие овощи.
Подготовить ингредиенты по списку.
Вымыть огурцы, срезать концы и нарезать полукружочками. Сложить овощи в миску.
Редиску промыть и срезать хвосты. Нарезать также полукружочками и добавить в салат.
Всыпать зернистый творог прямо со сливками, в которых он был. Сливки будут служить как соус-заправка вместо сметаны.
Салат посолить и при желании слегка поперчить.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, он придаст салату легкую остроту, не более того. Такая пикантная нотка многим придется по душе в сочетании с овощами и творогом.
Готовый салат с редиской, огурцами и творогом перемешать и выложить в порционную посуду. Приятного всем аппетита!