Салат с помидорами, огурцами и сухариками получается просто бесподобным! Мне он особенно нравится, когда немного настоится и сухарики пропитаются выделившимся соком овощей! Тогда это просто настоящее удовольствие!
Важно взять хорошие продукты: сочные помидоры с темной мякотью, без белой сердцевины, лучше брать домашние. Огурчики выбирайте молоденькие. Шкурку срезать не обязательно, просто мне больше нравятся огурцы в этом салате без шкурки. Хлеб нужен вкусный! Хорошо подойдет Бородинский. Я использовала черный бездрожжевой хлебушек.
Растительное масло используйте ароматное. Это как раз тот случай, пожалуй, когда базарное пахучее — в самый раз!
Огурцы и помидоры промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Кончики огурцов и основание плодоножки помидоров необходимо удалить.
Хлеб нарежьте небольшими кусочками и подсушите на сухой сковородке до легкого подрумянивания или запеките в духовке. Остывшие сухарики добавьте в салат.
Заправьте салат растительным маслом, добавьте соль, перец и нарезанный зеленый лук. Перемешайте.
Салат с помидорами, огурцами и сухариками лучше подавать, когда он немного настоится.