Предлагаю вам попробовать быстрый салат из помидоров с орехово-чесночной заправкой. Орехи придают заправке очень пикантный вкус. Количество продуктов может быть произвольным, я указала норму для того, чтобы был некий ориентир. На самом деле можно и помидоров взять больше и чеснока. Количество масла также можно регулировать в зависимости от того, какую заправку вы хотите: для густой достаточно 2 столовых ложки масла, для более жидкой можно взять 3-4 ложки. Укроп придаёт салату свежий и приятный аромат, поэтому советую его обязательно добавлять.
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать дольками.
Сложить помидоры в салатник, посолить и поперчить.
В чашу блендера высыпать очищенные грецкие орехи, нарезанный пластинками чеснок и налить растительное масло. Измельчить массу до однородности.
Ореховую заправку выложить поверх помидоров и аккуратно перемешать.
Посыпать салат измельчённым укропом и подать сразу к столу.
Приятного аппетита!