Салат с печенью трески "Подсолнух"

Салат с печенью трески "Подсолнух" Салаты
Салат с печенью трески "Подсолнух"


  • Печень трески  — 400 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 5-6 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Маслины  — 100 Грамм
  • Чипсы  — 50-70 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо — салат с печенью трески «Подсолнух» в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата с печенью трески «Подсолнух» имеет несколько вариаций, перед вами — одна из них. Блюдо получается довольно сытное, но снизить его калорийность можно заменив майонез сметаной, например. Также при желании можно добавить и другие овощи по вкусу.
Количество порций: 1

Салат с печенью трески "Подсолнух" - фото шаг 1
1. Очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.

Салат с печенью трески "Подсолнух" - фото шаг 2
2. Картофель предварительно отварить в мундире. Хорошо остудить, очистить и натереть на средней терке. Выложить на дно глубокой тарелки и слегка подсолить. В рецепт приготовления салата с печенью трески «Подсолнух» можно использовать и нарезанные овощи при желании.

Салат с печенью трески "Подсолнух" - фото шаг 3
3. Сверху тонким слоем смазать майонезом, плотно прижимая ложкой.

Салат с печенью трески "Подсолнух" - фото шаг 4
4. Выложить обжаренный лук. При желании его можно предварительно просто ошпарить кипятком или замариновать, например.

Салат с печенью трески "Подсолнух" - фото шаг 5
5. Снова немного майонеза по вкусу. Можно добавить щепотку соли и немного перца (лучше белого).

Салат с печенью трески "Подсолнух" - фото шаг 6
6. Печень трески слегка размять вилкой. При желании можно слить излишки масла.

Салат с печенью трески "Подсолнух" - фото шаг 7
7. Выложить ровным слоем и сверху все смазать майонезом. При желании в салат с печенью трески «Подсолнух» в домашних условиях можно использовать майонез, чередуя со сметаной.

Салат с печенью трески "Подсолнух" - фото шаг 8
8. Яйца отварить вкрутую, хорошо остудить и очистить. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке.

Салат с печенью трески "Подсолнух" - фото шаг 9
9. Выложить белки, подсолить немного и смазать майонезом, а затем — желтки.

Салат с печенью трески "Подсолнух" - фото шаг 10
10. Верхний слой можно не смазывать майонезом. Маслины без костей нарезать пополам и выложить сверху. Перед подачей на стол дополнить этот простой рецепт салата с печенью трески «Подсолнух» чипсами, формируя лепесточки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт