Для слоеного салата с печенью трески и икрой красной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Картофель и морковь нужно заранее отварить. Например, на пару – около 25 минут. Овощи не разваливаются и сохраняют более насыщенный вкус.
Яйца сварите вкрутую, т.е. после закипания варите на слабом огне около десяти минут. Потом поместите их в очень холодную воду.
С консервов слейте масло (куда его девать – ваше дело…). Кусок или куски печени трески порубите или разомните вилкой.
Первый нижний слой салата – это тертая картошка.
На неё уложите подготовленную печень трески. Она сочная и промасленная, поэтому майонезом не сопровождаю, но вы… как хотите, можете и смазать.
Следующий слой: тертые яйца, вот их будет логичным смазать майонезом.
Далее – слой тёртой моркови, а на неё — тертый сыр.
Совсем чуток смажьте сыр майонезом и сделайте последний слой салата – это красная икра. Повторюсь, что у меня – имитация из водорослей. Поместите салат в холодильник и дайте ему хотя бы пару часов пропитаться.
Салат с печенью трески и натуральной красной икрой особенно подходит на праздничный стол, а с имитированной… и на праздничное застолье, и в повседневное меню.