Салат с печенью трески и красной икрой

Салат с печенью трески и красной икрой Салаты
Салат с печенью трески и красной икрой


Для слоеного салата с печенью трески и икрой красной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Салат с печенью трески и красной икрой

Картофель и морковь нужно заранее отварить. Например, на пару – около 25 минут. Овощи не разваливаются и сохраняют более насыщенный вкус.

Салат с печенью трески и красной икрой

Яйца сварите вкрутую, т.е. после закипания варите на слабом огне около десяти минут. Потом поместите их в очень холодную воду.

Салат с печенью трески и красной икрой

С консервов слейте масло (куда его девать – ваше дело…). Кусок или куски печени трески порубите или разомните вилкой.

Салат с печенью трески и красной икрой

Первый нижний слой салата – это тертая картошка.

Салат с печенью трески и красной икрой

На неё уложите подготовленную печень трески. Она сочная и промасленная, поэтому майонезом не сопровождаю, но вы… как хотите, можете и смазать.

Салат с печенью трески и красной икрой

Следующий слой: тертые яйца, вот их будет логичным смазать майонезом.

Салат с печенью трески и красной икрой

Далее – слой тёртой моркови, а на неё — тертый сыр.

Салат с печенью трески и красной икрой

Совсем чуток смажьте сыр майонезом и сделайте последний слой салата – это красная икра. Повторюсь, что у меня – имитация из водорослей. Поместите салат в холодильник и дайте ему хотя бы пару часов пропитаться.

Салат с печенью трески и красной икрой

Салат с печенью трески и натуральной красной икрой особенно подходит на праздничный стол, а с имитированной… и на праздничное застолье, и в повседневное меню.

Салат с печенью трески и красной икрой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт