Подготовьте все продукты для салата с печенью минтая и рисом. Помидоры, лук и латук помойте и обсушите насухо. Откройте банку с печенью минтая, слейте сок с маслом. Также часто можно встретить в банке крупные кусочки лаврового листа и душистый перец, их, конечно же, нужно отделить от печени и выбросить.
Поставьте вариться рис и яйца. Обычно я хорошо промываю крупу, заливаю ее водой на 1 см выше, довожу до кипения и уменьшаю огонь до минимального. Варю рис 15-17 минут под плотно закрытой крышкой, спустя время выключаю плиту, кладу бумажное полотенце между казаном и крышкой, и даю рису постоять еще 15 минут, после чего он всегда рассыпчатый, никогда не слипается. Остудите его прямо в казане, разрыхлите вилкой. Яйца отварите отдельно не дольше 8-10 минут.
Переложите остывший рис, очищенные и крупно нарубленные яйца и нарезанный полукольцами сладкий лук в глубокую тарелку.
Добавьте нарезанные помидоры черри и крупно нарезанную печень минтая, полейте салат растительным маслом (я использовала из виноградных косточек), поперчите и аккуратно перемешайте салат. В отличие от тресковой, печень минтая достаточно хорошо держит форму и ее можно перемешивать с салатом, не боясь, что все кусочки разлезутся.
Порвите латук на небольшие кусочки, выложите в салат перед самой подачей, перемешайте в последний раз и можно подавать к столу. Салат я не солила, печень часто соленая, а вот молотый перец отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Очень вкусный и сытный салат с печенью минтая и рисом готов.
Чистое здоровье и самый что ни на есть ПП. Приятного.