Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного и сытного салата с печенью и яичными блинчиками.
Взбейте куриное яйцо с солью и водой примерно 2-3 минуты. Добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте.
Влейте на сковороду растительное масло, влейте половину яичной массы и жарьте яичный блинчик с каждой стороны по минуте. Затем точно так же обжарьте и второй блинчик. Слегка остудите их примерно 5-6 минут.
В это время нарежьте остывшую отварную свиную печень брусочками и выложите в глубокую миску, тарелку.
Нарежьте маринованные огурцы брусочками и оставьте на резку на 5 минут на досочке, затем слейте выделившийся маринад. Нарежьте четверть репчатого лука тонкими полукольцами и добавьте с нарезкой огурцов в емкость к печени. Если вы против горечи лука, то заранее залейте его нарезку кипятком и просто отожмите через 1-2 минуты — горечь уйдет. Можно заранее замариновать нарезку в уксусе — выбирайте тот вариант, который вам по вкусу.
Разрежьте блины пополам, затем сверните их рулетом и нарежьте в виде лапши. Добавьте в емкость к остальным нарезкам.
Выложите майонез, поперчите. Соль добавлять не нужно, так как она содержится в блинчиках и маринованных огурцах. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой. По желанию можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
Выложите приготовленный салат с печенью и яичными блинчиками на блюдо, украсьте и подайте к столу.
Приятного вам!