Традиционный белорусский салат с печенью и грибами готовится с маринованным огурцом и обжаренными грибами, но я решила их заменить на свежий огурец и маринованные грибы, решив, что максимум калорий и так добавит майонез! А вот цветовую гамму я немного увеличила за счет консервированной кукурузы и красного лука — получилось довольно красочно и ярко.
Вкус у салата был сладковато-бархатным и очень понравился моим родным, которые попросили на следующее торжество создать его снова! Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом.
Подготовьте необходимые ингредиенты: промойте огурец в воде, печень отварите в течение 15 минут до готовности, а куриное яйцо — в течение 12 минут.
Огурец нарежьте пополам плашмя, а затем на ломтики и поместите в емкость.
Отварную куриную печень нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость к огурцам.
Затем порежьте на половинки или четвертинки маринованные грибы (шампиньоны), если они крупного размера. Можно использовать маринованные вешенки и даже маслята — все равно будет очень вкусно!
После всыпьте консервированную кукурузу.
Очистите красную луковицу, промойте в воде и нарежьте полукольцами, добавляя ее в салат вместе с солью.
Натрите отварное яйцо на мелкой терке туда же, а на него поместите майонез.
Перемешайте салат с печенью и грибами и подавайте его к столу, пока огурец не пустил сок.
Приятного вам аппетита!