- Печень — 400-450 Грамм
- Горошек консервированный — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Маринованный огурчик — 1-2 Штук
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, майонез — По вкусу
Если вы как раз в поиске интересного и не очень сложного варианта, как приготовить салат с печенью говяжьей, тогда вы попали туда, куда нужно! Нежный, аппетитный и очень насыщенный. Рекомендую!
Описание приготовления:
Этот салатик лучше всего подавать к столу еще тепленьким, но и остывший он не теряет своего шарма. Чудесное сочетание печени, обжаренных овощей и консервированного горошка обязательно стоит попробовать. Это классное блюдо на каждый день для всей семьи.
Количество порций: 4
1. Вымойте и очистите от пленок печень. Отварите в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут).
2. Пока варится печень, очистите и измельчите луковицу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.
3. Туда же добавьте натертую морковь. Жарьте овощи на среднем огне, помешивая, до румяности.
4. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, обсушите немного и выложите в салатник.
5. Нарежьте маринованный огурчик.
6. Добавьте к горошку.
7. Готовую печень остудите немного и нарежьте тонкой соломкой.
8. Соедините все ингредиенты. Добавьте по вкусу соль и щепотку перца.
9. Осталось заправить еще теплый салат майонезом и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!