- Огурцы — 4 Килограмма
- Перец болгарский — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 0,5 Килограмма
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус 9% — 1 Стакан
- Масло растительное — 1 Стакан
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Перец горошком — 1 Чайная ложка
- Перец душистый — 10-12 Штук
Болгарский перец — один из тех овощей, которые при обработке не теряют своих полезных свойств. Именно поэтому перец добавляют в различные салаты, которые заготавливаются на зиму. Не ленимся и готовим!
Описание приготовления:
Готовим вкусный салат, который зимой можно подавать к столу и в качестве закуски, и как отличное дополнение к любому блюду. Не так уж и много хлопот при готовке, так что не бойтесь и обязательно приготовьте этот салат. А как приготовить салат с перцем на зиму, вы узнаете из этого рецепта. Из данного количества овощей получается 3,5 литра салата.
Количество порций: 1
Огурцы моем и нарезаем. Если у вас огурцы с жесткой кожурой, можно ее очистить.
Очистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами. Добавим лук к огурцам и посыпаем солью. Перемешаем, пусть овощи пустят сок.
А пока очистим морковь и перец. Морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем соломкой. Добавляем к огурцам морковь, перец и все остальные ингредиенты. Перемешиваем.
А теперь у вас есть два варианта приготовления. Первый: доводим салат до кипения и варим 15 минут. Затем раскладываем по банкам и сразу же закатываем. Второй: раскладываем салат по банкам, стерилизуем 15 минут и потом закатываем.
После остывания банки убираем на хранение.