- Манго — 2 Штуки
- Сладкий перец — 3 Штуки (лучше разноцветный)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зеленый лук — 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Бальзамический уксус — 15 Миллилитров
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Для всех поклонников экзотических сочетаний в кулинарии предложу очень классную идею легкого, яркого, аппетитного салатика. Минимум ингредиентов и всего 10 минут времени. Забирайте рецепт в копилку!
Описание приготовления:
Покажу простой вариант, как приготовить салат с перцем и манго. Ароматная заправка из жареного чеснока чудесно сочетается с овощами и фруктами, такого вы точно еще пробовали:) Такой салатик станет классным дополнением и к ежедневному, и к праздничному столу.
Количество порций: 4
1. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите измельченный чеснок.
2. Сладкий перец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Соедините в салатнике с зеленым луком.
4. Чеснок подрумяньте до коричневого цвета. Снимите с огня и остудите.
5. Ломтиками нарежьте манго и добавьте в салатник.
6. Добавьте масло с чесноком, бальзамический уксус, соль, перец, зелень. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!