- Тунец консервированный — 1 Штука (баночка)
- Салат — 1 Пучок
- Помидоры — 150 Грамм
- Яйца перепелиные — 12 Штук (сваренные вкрутую)
- Лук зеленый — По вкусу
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — 1 По вкусу
Легкий салат для праздничного стола или на каждый день. Перепелиные яйца очень хорошо сочетаются с тунцом и свежими овощами. А самое большое преимущество блюда, что готовится оно очень быстро!
Описание приготовления:
Приготовим салат с перепелиными яйцами и тунцом в домашних условиях. Рекомендую предварительно отварить яйца вкрутую. После чего вам останется очень быстро «сконструировать» салатик. Для заправки лучше использовать оливковое масло, но если вдруг его не оказалось под рукой, можно использовать масло из консервов тунца. Удачи!
Количество порций: 4
Тщательно промойте и обсушите салат. Затем порвите его руками и сложите на дно салатницы.
Томаты промойте и порежьте небольшими дольками. Уложите их на салат.
Сваренные перепелиные яйца очищаем и разрезаем на половинки.
Тунец хорошенько разминаем вилкой. Выкладываем половинки яиц (несколько оставить для украшения салата) на томаты, сверху распределяем консервы (без масла).
Для заправки смешиваем: лимонный сок, оливковое масло, кунжут и черный перец. Солим по вкусу.
Посыпаем салат измельченным зеленым луком, затем поливаем заправкой. Украшаем оставшимися яйцами. Приятного аппетита!