Салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом

Салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом Рецепты
Салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом


  • Капуста пекинская

    150 Грамм
  • Кукуруза консервированная

    100 Грамм
  • Огурец

    100 Грамм
  • Яйцо

    1 Штука (варёное)
  • Майонез

    2-3 Ст. ложек (можно заменить на сметану или натуральный йогурт)
  • Зелень

    По вкусу
  • Соль

    По вкусу
  • Перец чёрный молотый

    По вкусу


Очень вкусный и лёгкий во всех смыслах салат. Подойдёт и в качестве самостоятельного перекуса, и как дополнение к основным блюдам. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом можно буквально на скорую руку. Несмотря на свою простоту, салат смело можно приготовить не только на повседневный стол, но и к приходу неожиданных гостей. Сочный, полезный и очень вкусный, он понравится всем! В качестве заправки можно взять сметану или натуральный йогурт, чтобы не отягощать салат лишними калориями.


Количество порций


4



Салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйцо заранее отварите и дайте остыть.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом - фото шаг 2
У капусты, если необходимо, снимите вялые верхние листья, а вилок ополосните водой. Нашинкуйте капусту тонкой полоской.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом - фото шаг 3
Добавьте нарезанный небольшой соломкой огурец.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом - фото шаг 4
Добавьте кукурузу, слив с неё предварительно жидкость.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом - фото шаг 5
Яйцо нарежьте кубиками или соломкой.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом - фото шаг 6
Зелень можно добавить любую, у меня петрушка и укроп.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом - фото шаг 7
Салат посолите и поперчите, добавьте майонез или сметану и хорошо перемешайте. Салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом готов.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом - фото шаг 8
Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт