- Пекинская капуста — 200 Грамм
- Шампиньоны — 4 Штуки
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
- Укроп — 1 Пучок
Я всё больше и больше начинаю любить тёплые салаты. Особенно, когда на улице холодная погода. Такой дополнение для основных блюд будет очень кстати на обед или ужин. Делюсь с вами своим рецептом.
Описание приготовления:
Вы можете ознакомиться с тем, как приготовить салат с пекинской капустой и свежими грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны. Исполнение простое, поэтому вы легко с ним справитесь. Этот вариант салата подойдёт для вегетарианцев или для питания в Пост. В общем, блюдо на все случаи жизни.
Количество порций: 1-2
Грибы промойте. Нарежьте их пластинками.
Лук очистите и нашинкуйте его полукольцами.
Капусту промойте и нашинкуйте.
Укроп вымойте и измельчите.
Разогрейте масло на сильном огне в сковороде. Обжарьте в нём 4 минуты шампиньоны, помешивая.
Как грибы подрумянятся, добавьте к ним лук. Обжарьте ингредиенты вместе на максимальном огне в течение 3-х минут.
Затем добавьте кунжут, капусту, соевый соус и оставшееся масло. Готовьте всё вместе ещё 2 минуты. Не забывайте мешать.
Подавайте салат сразу же, присыпав его укропом и перцем. Приятного аппетита!