Очень люблю всевозможные салаты и закуски на основе корейской моркови. Причём не обязательно использовать уже готовую корейскую морковь — ее вполне можно приготовить в самом процессе. Вот как в случае с салатом с добавлением пекинской капусты. Тонкие полоски моркови, смешанные со специями и пряностями, становятся готовыми уже буквально через полчаса после приготовления. Ну, а нежные листья пекинской капусты пропитаются маринадом еще быстрее.
Для приготовления вкусного салата с пекинской капустой и корейской морковью подготовьте следующие ингредиенты.
Цвет листьев пекинской капусты может колебаться от ярко-зеленого до бледно-желтого — все зависит от того, насколько давно был собран урожай.
Помойте листья «пекинки» и обсушите полотенцем. Использовать нужно только мягкую желтую (или зеленую) часть листа. Центральная белая часть зачастую очень жесткая, поэтому ее лучше не использовать. Нежные листья нарубите тонкими полосками и переложите в салатник.
Морковь помойте и почистите. Натереть ее лучше с помощью специальной терки для приготовления овощей по-корейски или же можно взять обычную терку. Полоски моркови переложите в салатник, где уже лежит нарезанная капуста. Морковь желательно аккуратно помять, можно в отдельной посуде.
Добавьте в миску соль и сахар. Если морковь очень сладкая, можно уменьшить количество сахара.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко их покрошите или измельчите с помощью специального пресса. Отправьте в салатник чеснок, туда же добавьте молотые специи — кориандр и черный молотый перец. Также можно добавить еще и пажитник, паприку, уцхо-сунели.
Влейте в миску растительное масло с нейтральным вкусом и без запаха, а также добавьте натуральный яблочный уксус. Все хорошенько перемешайте. Накройте миску крышкой, отправьте в холодное место на полчаса-час.
Перед подачей салат с пекинской капустой и корейской морковью нужно еще раз перемешать. Идеально подойдет к мясу, рыбе или к гарниру.
А можно и просто «похрустеть» полезным салатом, с кусочком хлеба или сухариками.
Вкуснее салат получится на второй день, когда вкус специй максимально раскроется с помощью растительного масла. Приятного аппетита!