Подготовьте все ингредиенты для салата с пекинской капустой и жареными грибами (шампиньонами). Лук почистите, помойте вместе с капустой, зеленью и грибами. Тщательно обсушите все бумажными полотенцами. Сразу поставьте вариться яйца, не дольше 10 минут после закипания.
Влейте немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук и разрезанные на четвертинки грибы. Жарьте все на умеренном огне минут 5, до слегка золотистого цвета.
Переложите грибы с луком в глубокую миску, дайте им полностью остыть.
Листы пекинской капусты нашинкуйте тонкой соломкой, нарубите зелень, добавьте в миску к грибам.
К этому времени яйца уже точно должны были свариться, остудите их и очистите. Нарубите яйца крупным кубиком, переложите в салат, добавьте соль и перец по вкусу, влейте немного вкусного растительного масла без запаха.
Аккуратно перемешайте салат и можно сразу же подавать.
Салат с пекинской капустой и жареными грибами готов. Разложите по порционным тарелкам и сразу же зовите домашних к столу.
Очень вкусный. Приятного.