Подготовьте все необходимые продукты для салата с пекинской капустой, виноградом и курицей.
Виноград для салата подойдет любой, можно и белый, и красный, главное, чтобы он был сочным и вкусным.
Вместо сметаны можно использовать майонез.
Куриное филе промойте. Чтобы получить вкусное сочное мясо птицы, его следует опустить в кипящую подсоленную воду, убавить нагрев и варить 20-30 минут, в зависимости от размера филе. Затем оставить в бульоне до полного остывания. Удобно сварить накануне вечером, а утром ее использовать для салата.
Сорвите листья с капусты. Возьмите для салата только верхнюю часть, более жесткая для салата не подойдет. Промойте и обсушите листья.
Нарежьте капусту тонкими полосками, сложите в салатник.
Куриное филе разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их к капусте.
Виноград промойте, обсушите, удалите косточки. Разрежьте его пополам, если у вас крупные плоды. Добавьте в салатник.
Для заправки смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем.
Подготовленный сметанный соус добавьте в салат. Перемешайте салат, при необходимости приправьте.
Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей готов. Подавайте сразу. Его можно подать как самостоятельное блюдо к ужину или на обед. Приятного аппетита!!!