Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей Салаты
Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей


Подготовьте все необходимые продукты для салата с пекинской капустой, виноградом и курицей.

Виноград для салата подойдет любой, можно и белый, и красный, главное, чтобы он был сочным и вкусным.

Вместо сметаны можно использовать майонез.

Куриное филе промойте. Чтобы получить вкусное сочное мясо птицы, его следует опустить в кипящую подсоленную воду, убавить нагрев и варить 20-30 минут, в зависимости от размера филе. Затем оставить в бульоне до полного остывания. Удобно сварить накануне вечером, а утром ее использовать для салата.

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Сорвите листья с капусты. Возьмите для салата только верхнюю часть, более жесткая для салата не подойдет. Промойте и обсушите листья.

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Нарежьте капусту тонкими полосками, сложите в салатник.

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Куриное филе разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их к капусте.

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Виноград промойте, обсушите, удалите косточки. Разрежьте его пополам, если у вас крупные плоды. Добавьте в салатник.

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Для заправки смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем.

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Подготовленный сметанный соус добавьте в салат. Перемешайте салат, при необходимости приправьте.

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей готов. Подавайте сразу. Его можно подать как самостоятельное блюдо к ужину или на обед. Приятного аппетита!!!

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт