Этот колоритный и ароматный средиземноморский салат понравится не только вам, но и вашим родным, когда вы предложите его им на обед или ужин. Так как отварная паста в сочетании с сыром и овощами считается некалорийным блюдом, то такое кушанье вполне могут позволить себе и те, кто придерживается диеты. Я не очень люблю луковый аромат, но тем, кто хочет придать блюду некой пикантности, рекомендую добавить в него красный лук — он выгодно подчеркнет своей красочностью весь вид салата.
Пасту отварите заранее примерно 8-10 минут — лучше прочитать на упаковке макаронных изделий рекомендуемое для них время варки. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, используйте крупную пасту: рожки, ракушки, пенне.
Заправляйте салат оливковым маслом холодного отжима или классическим йогуртом без добавок, нежирной сметаной.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Пасту отварите заранее, откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Затем высыпьте в глубокую миску или салатник.
Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые черенки и нарежьте ломтиками прямо в емкость.
Выложите маслины или оливки без косточек.
Промойте и измельчите зелень, добавьте её в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Количество зелени выбирайте по своему вкусу. Если сыр соленый, то соль исключите из списка ингредиентов. Влейте масло и аккуратно все перемешайте.
Выложите на тарелку или на блюдо, нарежьте сыр кубиками или кусочками, выложите поверх.
Украсьте приготовленный салат свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного вам!