Салат с пастой пенне, фетой и помидорами

Салат с пастой пенне, фетой и помидорами Салаты
Салат с пастой пенне, фетой и помидорами


Этот колоритный и ароматный средиземноморский салат понравится не только вам, но и вашим родным, когда вы предложите его им на обед или ужин. Так как отварная паста в сочетании с сыром и овощами считается некалорийным блюдом, то такое кушанье вполне могут позволить себе и те, кто придерживается диеты. Я не очень люблю луковый аромат, но тем, кто хочет придать блюду некой пикантности, рекомендую добавить в него красный лук — он выгодно подчеркнет своей красочностью весь вид салата.

Пасту отварите заранее примерно 8-10 минут — лучше прочитать на упаковке макаронных изделий рекомендуемое для них время варки. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, используйте крупную пасту: рожки, ракушки, пенне.

Заправляйте салат оливковым маслом холодного отжима или классическим йогуртом без добавок, нежирной сметаной.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Салат с пастой пенне, фетой и помидорами

Пасту отварите заранее, откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Затем высыпьте в глубокую миску или салатник.

Салат с пастой пенне, фетой и помидорами

Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые черенки и нарежьте ломтиками прямо в емкость.

Салат с пастой пенне, фетой и помидорами

Выложите маслины или оливки без косточек.

Салат с пастой пенне, фетой и помидорами

Промойте и измельчите зелень, добавьте её в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Количество зелени выбирайте по своему вкусу. Если сыр соленый, то соль исключите из списка ингредиентов. Влейте масло и аккуратно все перемешайте.

Салат с пастой пенне, фетой и помидорами

Выложите на тарелку или на блюдо, нарежьте сыр кубиками или кусочками, выложите поверх.

Салат с пастой пенне, фетой и помидорами

Украсьте приготовленный салат свежей зеленью и подайте к столу.

Салат с пастой пенне, фетой и помидорами

Приятного вам!

Салат с пастой пенне, фетой и помидорами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт