- Руккола — 80 Грамм
- Сыр «Пармезан» — 100 Грамм
- Пармская ветчина — 100 Грамм
- Арахис — 50 Грамм
- Бальзамический соус — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек
- Лимонный сок — 100 Миллилитров
Салат с пармской ветчиной — очень легкий и питательный. Мы часто заменяем таким салатом ужин, но и для праздничного стола он станет замечательной находкой.
Описание приготовления:
Такой салат вы приготовите за считанные минуты. Все, что нужно, — в холодильнике держать салатный микс, ветчину и сыр «Пармезан» (либо другой сыр твердых сортов). Все смешиваем в тарелке, поливаем любимой заправкой и подаем!
Количество порций: 2
Для начала обжариваем на сухой сковороде арахис до золотистой корочки.
Тщательно моем салат и раскладываем его на тарелку. Я делают этот салат порционно для меня и мужа, но, естественно, его можно сделать и в большой посуде, чтобы поставить на общий стол.
Пармскую ветчину рвем на кусочки руками и выкладываем на салат. Такую ветчину можно заменить обычными полосками бекона.
Сыр «Пармезан» режем на тонкие квадратики и также выкладываем к ветчине и салату. Для твердых сортов сыра можно использовать овощечистку, она «сбреит» кусочки нужной толщины.
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, сок лимона и бальзамический соус. Поливаем наш салат. Можно слегка посолить, но не переусердствуйте: ветчина и сыр сами по себе достаточно соленые. Добавляем немного черного молотого перца. Посыпаем салат арахисом и подаем к столу.