Салат с пармской ветчиной

Салат с пармской ветчиной Салаты
Салат с пармской ветчиной


  • Руккола  — 80 Грамм
  • Сыр «Пармезан»  — 100 Грамм
  • Пармская ветчина  — 100 Грамм
  • Арахис  — 50 Грамм
  • Бальзамический соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 5 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 100 Миллилитров


Салат с пармской ветчиной — очень легкий и питательный. Мы часто заменяем таким салатом ужин, но и для праздничного стола он станет замечательной находкой.

Описание приготовления:

Такой салат вы приготовите за считанные минуты. Все, что нужно, — в холодильнике держать салатный микс, ветчину и сыр «Пармезан» (либо другой сыр твердых сортов). Все смешиваем в тарелке, поливаем любимой заправкой и подаем!
Количество порций: 2

Салат с пармской ветчиной - фото шаг 1
Для начала обжариваем на сухой сковороде арахис до золотистой корочки.

Салат с пармской ветчиной - фото шаг 2
Тщательно моем салат и раскладываем его на тарелку. Я делают этот салат порционно для меня и мужа, но, естественно, его можно сделать и в большой посуде, чтобы поставить на общий стол.

Салат с пармской ветчиной - фото шаг 3
Пармскую ветчину рвем на кусочки руками и выкладываем на салат. Такую ветчину можно заменить обычными полосками бекона.

Салат с пармской ветчиной - фото шаг 4
Сыр «Пармезан» режем на тонкие квадратики и также выкладываем к ветчине и салату. Для твердых сортов сыра можно использовать овощечистку, она «сбреит» кусочки нужной толщины.

Салат с пармской ветчиной - фото шаг 5
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, сок лимона и бальзамический соус. Поливаем наш салат. Можно слегка посолить, но не переусердствуйте: ветчина и сыр сами по себе достаточно соленые. Добавляем немного черного молотого перца. Посыпаем салат арахисом и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт