Салат с папайей, креветками и лапшой

Салат с папайей, креветками и лапшой Салаты
Салат с папайей, креветками и лапшой


  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Японской лапши соба  — 240 Грамм
  • Светло-коричневого сахара  — 2 Ст. ложки
  • Сока лайма  — 1 Ст. ложка
  • Кайенского перца  — 1/2 Чайных ложки
  • Листьев кинзы  — 1 Стакан
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Папайя  — 450 Грамм
  • Зубчика чеснока  — 3 Штуки
  • Креветок  — 450 Грамм
  • кориандра  — 1/2 Чайных ложки (молотого )


Рецепт приготовления салата с креветками, арахисом, кинзой, папайей и японской лапшой.

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Тем временем, в большой миске взбить вместе тамаринд, сахар, 2 столовые ложки масла, сок лайма и кайенский перец. Добавить лапшу, кинзу, лук, половину папайи и все, кроме 3 столовых ложек арахиса, приправить солью и перцем и перемешать.

В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на медленном огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон около 5 минут. Положить чеснок на бумажное полотенце. Увеличить огонь и добавить креветки, посыпать кориандром, солью и перцем. Жарить, помешивая иногда, около 3 минут.

Разделить лапшу и креветки поровну на 4 большие миски. Выложить сверху оставшуюся папайю, арахис, чеснок и кинзу.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт